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DECLARACIÓN explotaciones agricolas ecologicas
Este formulario debe enviarse completo, como declaración de la explotación agricola ecolgica, conforme al Anexo III del R(CEE) 2092/91, imprescindible para proceder a evaluación inicial y posterior certificación, por parte de SIC (Entidad de Control Cutorizada ES-CM-02-AE)
Notificación actividad ecologica AGRICULTORES
Este documento es imprecindible enviarlo a SIC con los datos de la explotación, para que podamos notificar el inicio de la actividad ecologica (AGRICULTORES) a la Autoridad Competente, según Anexo IV del R(CEE) 2092/91.
Procedimiento Especifico de Certificación en Explotaciones Agricolas Ecologicas
Para consulta del procedimiento aplicado para la certificación de producto ecológico procedente de explotaciones agrícolas ecológicas
Notificación actividad ecologica GANADEROS
Este documento es imprescindible enviar completado para que SIC, pueda notificar el inicio de la actividad ecologica (GANADEROS) a la Autoridad Competente, según anexo IV R(CEE) 2092/91.
DECLARACIÓN explotaciones ganaderas ecologicas
Este formulario debe enviarse completo, como declaración de la explotación GANADERA ecolgica, conforme al Anexo III del R(CEE) 2092/91, imprescindible para proceder a evaluación inicial y posterior certificación, por parte de SIC (Entidad de Control Cutorizada ES-CM-02-AE)
Proc. Especifico de Certificación, en Explotaciones Ganaderas Ecologicas.
Para consulta del procedimiento aplicado para la certificación de producto ecológico procedente de explotaciones ganaderas ecológicas
Notificación actividad ecologica ELABORADORES (INDUSTRIAS)
Este documento es imprescindible enviar completado para que SIC, pueda notificar el inicio de la actividad ecologica (ELABORADORES) a la Autoridad Competente, según anexo IV R(CEE) 2092/91.
DECLARACIÓN Unidad de Elaboración de Productos ecologicos (INDUSTRIAS)
Este formulario debe enviarse completo, como declaración de la Unidad de Elaboración de productos ecologicos, conforme al Anexo III del R(CEE) 2092/91, imprescindible para proceder a evaluación inicial y posterior certificación, por parte de SIC (Entidad de Control Cutorizada ES-CM-02-AE)
PROC. ESPECIFICO DE CERTIFICACIÓN, EN INDUSTRIAS ELABORADORAS DE PROC. ECOLOGICOS
Para consulta del procedimiento aplicado para la certificación de producto ecologico, procedentes de unidades de elaboración (industrias).
COMUNICACION DE OPERACIONES DE TRANSPORTE DE PRODUCTOS ECOLOGICOS.
En caso de transportarse productos ecologicos, en envases, rescipientes o vehiculos abiertos, entre un operador ecologico y otro. Estas operación debe ser comunicada a la entidad de control SIC, y esta dar su consentimiento.
Este formulario es para recoger esos datos y enviarlos a SIC.
SOLICITUD DE USO DE SEMILLAS NO ECOLOGICAS
Como excepción al R(CEE) 2092/91, hay establecidos unos casos en los que puede ser necesario usar semillas no procedentes de la producción ecologica. 
En caso encontrarse en un caso de excepción, el "agricultor ecologico", debe solicitar a SIC el uso de esas semillas, completando y remitiendo este formulario.
APLICACIÓN DE INSUMOS EN PRODUCCIÓN ECOLOGICA
Los principios de la producción ecologica, se apoyan en casos excepcionales en el uso de INSUMOS (fertilizantes y fitosanitarios de origen no quimicos). Pero solo podrán ser insumos incluidos en el Anexo II del R(CEE) 2092/91, y en la mayoria de los casos, con "necesidad de uso reconocida por el organismo de control".
Para está gestion está diseñado este formulario, que debe enviarse completo a SIC
COMUNICACIÓN DE PROGRAMA DE PRODUCCIÓN VEGETAL ANUAL
Todos los años los productores ecologios, debe comunicar su programa de producción vegetal ecologica. 
Se usa este formulario, que habitualmente SIC envia con los datos del año anterior, para confirmar o comunicar cambios. 
En caso de no recibirlo, debe conomicar con nosotros o bien completar este formulario en blanco.
Reglamento CEE nº 2091/91 PRODUCCIÓN ECOLOGICA (Texto consolidado)
Ultimo texto consolidado de la legislación que aplica a la producción ecologica (agricultora, ganaderia y elaboradores)
Guia de la CERTIFICACIÓN Y CONTROL EN AGRICULTURA ECOLOGICA
LECTURA RECOMENDADA
UCAMAN ha editado una guía de apoyo para los Agricultores Ecológicos, para orientarles en los temas relacionados con la certificación y controles aplicados según la legislación vigente.
CRITERIOS GENERALES DE CERTIFICACIÓN
Este documento, contiene los requisitos aplicables al "sistema de gestion de la conformidad" que deben tener implantado, los "suministradores de producto certificado". Es decir el sistema de gestion de la industria, para garantizar que sus productos son conformes a las "normas/pliegos de condiciones" que le apliquen. Por ejemplo en industrias que elaborar, producen, obtiene, manufacturan y/o comercilizan productos conforme a DOP/IGP.
Tambien sirve como cuestionario de autoevaluación. 
SOLICITUD DE CERTIFICACIÓN DE PRODUCTO
Solicitud dirigida a SIC, para inicio de una certificación de producto distinta de Producción Ecologica, por ejempo la certificación conforme a Pliegos de Condiciones de Denominaciones de Origen Protegidas e Indicaciones Geográficas Protegidas.
PROCEDIMIENTO GENERAL DE CERTIFICACIÓN
Todo el esquema de certificación de SIC, esta basado en este procedimiento general de certificación. Y por su puesto en su "sistema de certificación de producto conforme a la UNE-EN 45011", del cual forma parte este procedimiento general, entre otros.
Requisitos mínimos de control, para certificacion "IGP MAZAPAN DE TOLEDO"
Los requisitos mínimos de control que SIC aplica, para la certificación de productos amparados por "Denominación de Origen Protegida" o "Indicación Geografica Protegida", son los establecidos en su pliego de condicines, y un sistema de gestion de la conformdiad del producto que cumpla con la norma UNE 66.653 (Guia ISO 53).

En el archivo adjunto se muestran cuales con estos requistos aplicados a la certificación de IGP MAZAPAN DE TOLEDO.
REQUISITOS MÍNIMOS DE CONTROL, PARA CERTIFICACIÓN DE IGP "MELON DE LA MANCHA"
Los requisitos mínimos de control que SIC aplica, para la certificación de productos amparados por "Denominación de Origen Protegida" o "Indicación Geografica Protegida", son los establecidos en su pliego de condicines, y un sistema de gestion de la conformdiad del producto que cumpla con la norma UNE 66.653 (Guia ISO 53).

En el archivo adjunto se muestran cuales con estos requistos aplicados a la certificación de IGP MELON DE LA MANCHA.
Requisitos mínimos de control, para certificación de DOP ACEITE CAMPO DE MONTIEL
Los requisitos mínimos de control que SIC aplica, para la certificación de productos amparados por "Denominación de Origen Protegida" o "Indicación Geografica Protegida", son los establecidos en su pliego de condicines, y un sistema de gestion de la conformidad del producto que cumpla con la norma UNE 66.653 (Guia ISO 53).

En el archivo adjunto se muestran cuales con estos requistos aplicados a la certificación de DOP ACEITE CAMPO DE MONTIEL.
Requisitos mínimos de control, para la certificación de DOP "ACEITE DE LA ALCARRIA"
Los requisitos mínimos de control que SIC aplica, para la certificación de productos amparados por "Denominación de Origen Protegida" o "Indicación Geografica Protegida", son los establecidos en su pliego de condicines, y un sistema de gestion de la conformdiad del producto que cumpla con la norma UNE 66.653 (Guia ISO 53).

En el archivo adjunto se muestran cuales con estos requistos aplicados a la certificación de DOP "ACEITE DE LA ALCARRIA"
Tarifas generales de certificación
Estas tarifas se aplican en el proceso de certificacion de producto inicial y en los seguimientos.
Tarifas especificas para certificación de agricultura y ganaderia ecologica
En el caso de agricultura y ganaderia ecologica, se aplica un procedimiento especifico de certificación, basado en el procedimiento general, pero con las particularidades de los expedientes de explotaciones agricolas y ganaderas. Por eso se aplican tarifas especificas
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